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Les services Techniques du Docteur Charly
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MessagePosté le: Mar 4 Mar - 21:33 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant

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MessagePosté le: Mar 4 Mar - 21:34 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant



et pour le paiement c'est un de chaque pour mon petit déj 



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MessagePosté le: Mar 4 Mar - 21:36 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
Mmmmmmmmmh  et la recette de la pâte ? Hein, l'est où la recette de la pâte ! Nonmaiho !
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MessagePosté le: Mar 4 Mar - 21:54 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
 moi je mange je fais pas donc je sais pas !!!!!!!!!!!!!!!! 
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MessagePosté le: Mar 4 Mar - 21:59 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
trop facile ça, vilaine, tu nous allèches et tu nous lâches ? Bouh
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MessagePosté le: Mar 4 Mar - 22:22 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
C'est magnifique Life, quel travail d'artiste et pis, çà doit être super bon !
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MessagePosté le: Mer 5 Mar - 06:45 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
Pour 12 parts
Brioche
  • 15 g de levure fraîche de boulangerie (ou 4 cuillerées à café de levure sèche de boulangerie, à mélanger directement avec la farine)
  • 12 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demie-cuillerée à café de sel
  • 1 œuf

Garniture
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 15 g de farine (ou de fécule de maïs type Maïzena®)
  • 20 cl de lait
  • une petite poignée de raisins secs

Décoration
  • 1 jaune d’œuf
  • sucre perlé (facultatif)

Matériel
  • lèche-frite ou plaque à pâtisserie
  • pinceau de cuisine

Émietter la levure dans un petit bol. Tiédir le lait au micro-ondes ou dans une petite casserole et en mélanger 1/3 à la levure. Attention, le lait ne doit pas être trop chaud car il tuerait la levure (vous devez pouvoir y tremper le doigt sans vous faire mal). Ajouter une pincée de sucre pour activer la levure. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Faire fondre le beurre dans les 2/3 restants de lait.
Dans un saladier mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creuser un puits au centre de la farine. Y casser l’œuf puis y verser le mélange lait/beurre et la levure. Mélanger le tout afin d’obtenir une boule grossière et un peu collante (c’est normal).
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte entre 10 et 15 minutes jusqu’à obtenir une texture souple, élastique et uniforme.
Former une boule avec la pâte et la mettre dans un grand saladier légèrement huilé. Couvrir d’un torchon humide ou de papier sulfurisé et laisser reposer 1h30, si possible près d’une source de chaleur (radiateur…). Dégazer la pâte en la pétrissant brièvement afin qu’elle reprenne sa taille d’origine. Placer de nouveau dans le saladier, couvrir et placer au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser une bonne demi-heure à température ambiante. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière avec les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, le lait et la vanille. Pour plus d’informations, je vous conseille de consulter ma page sur la crème pâtissière. Filmer au contact et laisser refroidir.
Directement sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte en rectangle d’environ 30×25 cm.
Couper les quatre coins du rectangle comme sur la photo ci-contre afin de laisser deviner 3 bandes (environ 1/3 de la largeur chacune) dont 1 bande centrale avec 2 extrémités plus longues. Garder la bande centrale dans la longueur pour déposer la garniture et réaliser des franges de pâte sur le tiers supérieur et le tiers inférieur. Il doit y en avoir le même nombre en haut et en bas (8 pour moi). Avec les chutes de pâte vous pouvez réaliser une petite boule de brioche.
Déposer la crème pâtissière puis les raisins secs (ou une autre garniture) sur la bande centrale.
Replier les deux extrémités de la bande centrale puis rabattre les franges alternativement afin d’obtenir une tresse.
Couvrir la pâte d’un torchon humide. Laisser gonfler la pâte 1 heure environ.
Au terme de la levée, dorer délicatement la brioche au jaune d’œuf et parsemer de sucre perlé (facultatif).
Cuire dans un four à 180°C pour un four à chaleur tournante ou 200°C pour un four traditionnel pendant 15 à 20 minutes environ (15 minutes à 180°C et chaleur tournante pour moi).
Laisser refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur (si crème pâtissière) couverte de papier film ou de papier aluminium et sortir 15 minutes avant de déguster !



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MessagePosté le: Mer 5 Mar - 09:04 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
Super la recette Charly

Les tofs de Life sont de la brioche feuilletée genre croissant (et non ça n'est pas de la pure pâte feuilletée). Mais à la vraie brioche, ça le fait aussi. Tu vois, là, Charly avec mon kawa, une part de ta brioche me tenterait bien pour garder mes kg au chaud et faire plaisir à mon stomaque et à mon cervo

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MessagePosté le: Mer 5 Mar - 18:52 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
toi rien du tout, déjà que j'ai pas eu les miens au déj, faudrait pas tu t"imagines en avoir , moi j'ai une excuse béton , je travaille pour la retraite de charly 





le matin me faut des forces pour tenir et le matin fait encore frisquet donc un petit truc chaud avec mon café chaud également y a que ça de vrai


nonmaisdesfois faut tout explicassionner 

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MessagePosté le: Mer 5 Mar - 19:04 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
Je vais vous expliquer la recette à ma façon, j'ai une machine à pain,
en premier, je me lève tôt, car c'est toute une préparation, après
avoir sortie Calif, je vais dans la cuisine, je sors la machine, je la
pose sur le plan de travail, après je prend un café (pour moi, pas
pour la machine), ceci étant fait, je vais dehors, j'allume la machine,
(la voiture pas la machine à pain !), je vais à la boulangerie, je
prend ma ficelle, mes croissants et..................et....?
Je demande à françois de la pâte pour ma machine, et après de
retour à la maison, je fais brûler quelques trucs dans ce machin de m..à pain !.

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MessagePosté le: Mer 5 Mar - 19:21 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
Merci Charly, je vais éditer tout çà !  miam.....
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MessagePosté le: Mer 5 Mar - 20:23 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
j'espère Romy que tu ne vas pas éditer sa manière de faire fonctionner sa machine à pain

Toi Life, j'te coz plus, t'es mauvaise copine

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MessagePosté le: Lun 17 Mar - 09:17 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
PETIT RAPPEL
Pour internet
En haut à droite 3 symboles, maison, étoile, roue dentée
- clic roue dentée
- clic sécurité
- clic supprimer l'historique de navigation

Nettoyage du disque
-clic sur démarrer en bas à gauche
-clic nettoyage du disque
-clic tous les utilisateurs
-clic sur continuer
-clic sur OK

Si nettoyage du disque n'est pas dans la liste de démarrer,
taper dans rechercher "nettoyage du disque"

CCleaner
-clic dans analyser
après l'analyse
-clic dans nettoyer

Dans vos images vous devez avoir un tas de photos à supprimer
-clic droit sur la photo et clic supprimer

Et vider la corbeille

Dans votre messagerie , après avoir supprimé des messages,
clic droit dans messages supprimés et clic sur vider le dossier éléments supprimés

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MessagePosté le: Lun 17 Mar - 13:54 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
pour ccleaner complet car il reste des éléments même après suppression de programmes 


http://articles.softonic.fr/ccleaner-guide-dutilisation


pour cocher les bonnes cases 

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MessagePosté le: Lun 17 Mar - 14:44 (2014)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly Répondre en citant
Belle astuce


http://www.youtube.com/embed/iAp8pEaWB1Y

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:57 (2017)    Sujet du message: Les services Techniques du Docteur Charly
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